Кларксон о Ferrari California
Кларксон о Ferrari California Ferrari California

Не так давно Ferrari назвала одну из своих машин в честь города, где она была выпущена. Так...


подробнее...
Ferrari – это круто, но...
Ferrari - это круто, но реклама всё портит Ferrari

Пару лет назад официальная реклама какого-нибудь нового Ferrari или ещё чего хвастала, что...


подробнее...
Ferrari 430 Scuderia:...
Ferrari 430 Scuderia: бурное настоящее Ferrari 430 Scuderia

На родине Ferrari, в деревушке Маранелло, Денис Орлов знакомился с новинкой сезона - Ferrari 430...


подробнее...
Идея Феррари - в чём она...

1959 год. Снова чемпионат мира возглавил Хуан Мануэль Фанхио. Он станет чемпионом ещё раз...


подробнее...

Enzo Ferrari: путь к успеху

Enzo Ferrari: путь к успеху

Как еще, кроме «Великий!» можно назвать человека, создавшего великолепные спортивные автомобили, неповторимый дизайнерский стиль, и давший всему этому свое имя.

Жизнь будущего предпринимателя, автогонщика и дизайнера, Энцо Анселмо ФЕРРАРИ (Ferrari), родившегося 18 февраля 1898 года в предместье Модены (Италия), начиналась необычно с самого момента рождения. На целых два дня его родители из-за сильного снегопада были вынуждены отложить регистрацию новорожденного.

В 1908 году отец берет 10 летнего Энцо и его старшего брата Алфредо, чтобы посмотреть гонку в Болонье, которая проводилась по Via Emilia. В той гонке выиграл Фелис Наззаро. Этот случай оставил огромный след в душе юного Энцо.

Рано оставшийся без отца, Энцо вынужден был бросить школу, чтобы помочь семье.

В 1918 году, после 1-й мировой войны и демобилизации, Энцо пробует найти работу в автомобильной компании Fiat, но к его огромному разочарованию свободных вакансий не находится. В конце года он находит работу в качестве водителя-испытателя в небольшой компании в Турине, которая собирала шасси для Итальяно-Аргентинской компании, находящейся в Милане. В 1919 Энцо переходит на новую работу в C.M.N. (Costruzioni Meccaniche Nazionali), в Mилане, опять же в качестве водителя-испытателя и, чуть позже начинает принимать участие в автомобильных гонках.

Его дебют в качестве автогонщика состоялся в октябре того же года у подножия холма Парма-Поггио Ди Берсето, когда он прибыл на финиш четвертым в 3-литровом классе на автомобиле C.M.N. 15/20, оснащенным четырехцилиндровым 2.3-литровым двигателем. В том же году он выступил 23 ноября в Targa Florio, но показал гораздо худший результат, потеряв более чем 40 минут, из-за недоразумения с крепежными ремнями, которые удерживали топливный бак.

В 1920 году Энцо принимает участие в гонке за рулем 6-литровой 4 цилиндровой Alfa Romeo Type 40/60. С этого момента начинаются его отношения с Миланским автопроизводителем, которые будут длиться два десятилетия, и карьера, которая приведет его от водителя-испытателя и автогонщика к месту коммерческого помощника и, наконец, на пост Директора Alfa Racing Division и которое он будет занимать до ноября 1939 года.

1921 год. Теперь уже официально работая водителем для Alfa, Энцо Феррари с различным успехом принимает участие во множестве гонок. В 1923 году Феррари становится победителем в гонке Circuito del Savio. И именно тогда, он встречается с графиней Baracca, которая подарила Энцо Феррари фотографию с посвящением и предложила использовать силуэт Скачущей Лошади на его автомобилях в качестве талисмана.

В 1927 году за заслуги перед нацией в области спорта, Феррари получает звание Commendatore. В том же самом году он выигрывает гонку Modena Circuit за рулем Alfa Romeo 6C 1500. 20 мая1928 года Энцо еще раз выигрывает гонку Modena Circuit, и снова управляя Alfa Romeo 6C 1500.

В 1929 Феррари организовывает в Модене собственную команду «Scuderia Ferrari», которая существует и успешно выступает поныне в различных сериях гонок. Это было началом интенсивной работы над спортивными двигателями и привело к созданию официальной команды, которая участвовала в соревнованиях на автомобилях (главным образом Alfa Romeo) и мотоциклах.

В 9 августа 1931 года состоялась последняя гонка Энцо Феррари в Circuito delle Tre Province, на которой Феррари, управлявший Alfa Romeo 8C 2300 MM, прибыл буквально на секунду позади Нуволари. Факт, что он собирался стать отцом (Алфредо, известный более просто как Dino, родившийся 19-ого января 1932) и из-за увеличивающихся обязательств в качестве Спортивного Директора, стали главными факторами в его решении прекратить участие в автогонках.

Свой первый гоночный автомобиль Энцо собрал в 1937 для «Альфа Ромео» — автомобиль Alfa Romeo 158 — по прозвищу Alfetta.

В ноябре 1939 года из-за разногласий с Alfa Romeo (Феррари хотел использовать свое имя на создаваемых им автомобилях), команда выделяется из компании Alfa Romeo и Феррари основывает в Модене собственное предприятие Auto Avio Costruzioni Ferrari. Он уехал с устойчивым убеждением, что однажды он будет бить ту самую команду, в которой он рос в течение почти 20 лет.

Работа 1940, начатая еще в старом штабе Scuderia Ferrari по созданию двух моделей автомобилей для гонок Mille Miglia была прервана войной. С окончанием войны работы по созданию самого первого Ferrari продолжились. Честолюбивый проект, состоял в том, чтобы использовать 12 цилиндровый 1500 кубовый двигатель не только для гоночных машин, но также и для использования на обычных автомобилях. И 2 марта 1947 года Энцо собственноручно выводит из фабричных ворот первый экземпляр 125 S.

Феррари изготавливает свои автомобили небольшими партиями только методом ручной сборки. Их отличает высочайшая скорость и удивительная красота.

30 июня 1956 года для Энцо Феррари стал, наверное, самым тяжелым в жизни. Его сын Дино умер от мускульной дистрофии. Пятью месяцами позже, из ворот компании выходит шестицилиндровый 1,500 cc Ferrari V6, двигатель которого был известен как ''Dino'' V6s.

Изготавливает Феррари и спортивные автомобили класса «люкс». 50-процентный пакет акций своей компании Феррари в 1969 уступил концерну ФИАТ, но до 1977 оставался президентом фирмы, а контроль над командой «Скудериа Феррари» держал в своих руках до самой смерти. Неоднократно он отмечался различными наградами и премиями, подтверждавшими уровень его вклада в развитие автомобильной промышленности и автоспорта.

В 1979 году Президент Итальянской Республики Пертини, представил Энцо Феррари к званию Рыцаря Большого Креста Итальянской Республики.

В 1987 году последний автомобиль, созданный Энцо Феррари был запущен в производство — Ferrari F40.

14 августа 1988 года стал последним днем в жизни 90 летнего конструктора, автогонщика и бизнесмена Энцо Феррари.

Этот Великий Человек оставил после себя не только воспоминания современников, но и Имя, которое с честью несут новые модели спортивных автомобилей Ferrari.

Мини-"Ferrari F50" из......

Эта история началась с моего звонка фотографу Александру Васильеву, живущему в...


подробнее...
Идея Феррари - в чём она...
Идея Феррари - в чём она состояла? Часть 5 Ferrari

Один из первых показов Феррари в Москве. Только у нас могли поставить такую машину в узком...


подробнее...
1976 Ferrari 312 T2
1976 Ferrari 312 T2

В 1976 году автомобильной общественности того времени была представлена новая машина - Ferrari...


подробнее...
Тройка лидеров отвечает на...
Тройка лидеров отвечает на вопросы

Вопрос: Михаэль, разница между результатами квалификации в прошлом и этом году впечатляет, тогда...


подробнее...

Рекомендуем

С ветерком - на...
 			22.10.2002  С ветерком - на легендарном Ferrari 360 Modena

Эта машина даже американским школьникам не по карману, хотя она и самая слабая, и самая дешёвая...


подробнее...
Ferrari F430 от ателье...
Ferrari F430 от ателье HAMANN: вызывая сенсацию

Инженеры HAMANN спроектировали полный аэродинамический пакет для Ferrari F430, позаимствовав...


подробнее...
Интервью с Кими...
Интервью с Кими Райкконеном после Гран При Италии

Финишировав на девятом месте в Монце, Кими Райкконен продлил серию неудач - в трех гонках подряд...


подробнее...
Уникальная Ferrari 456 GT...
Уникальная Ferrari 456 GT Venice универсал

В автомобильном мире есть явления необычные. Скажем, накачанный стероидами Porsche 911...


подробнее...
Ferrari: non solo rossa
Ferrari: non solo rossa

Красный цвет всегда был опознавательным символом итальянских автомобилей и автогонщиков. С тех...


подробнее...
F1: "Красные Быки" обожают...
F1:

Как правило, пилоты, завоевавшие накануне поул по сухой трассе, не слишком радуются предстоящей...


подробнее...
Посиделки в конюшне Ferrari
Посиделки в конюшне Ferrari

День технологий Shell в команде Ferrari — это нечто, отличающееся от обычного технического...


подробнее...

e-ferrari.ru

Copyright © 2011. All Rights Reserved.