Ferrari Racing Days 2008
Ferrari Racing Days 2008

Вот уже десятый год подряд и седьмой раз на легендарном немецком автодроме Нюрбургринг...


подробнее...
Ferrari 599 GTB: новое...
Ferrari 599 GTB: новое качество езды

Delphi Corp. поставляет ключевые системы для новейшей комфортабельной модели Ferrari 599 GTB...


подробнее...
Ferrari 365P3: трехместный

По нравам середины 60-х, гоночные конструкции Ferrari после завершения сезона обычно...


подробнее...
1961 Ferrari 250 GT SWB...
1961 Ferrari 250 GT SWB California Spider Ferrari 250 GT

Вскоре после презентации 250 GT Europa в 1955, Джиоачино Коломбо (Gioacchino Colombo) разработал...


подробнее...

1961 Ferrari 250 GT SWB California Spider

1961 Ferrari 250 GT SWB California Spider Ferrari 250 GT

Вскоре после презентации 250 GT Europa в 1955, Джиоачино Коломбо (Gioacchino Colombo) разработал V-образный двенадцатицилиндровый двигатель рабочим объемом три литра. Этот двигатель будет использоваться целую декаду. Этот двигатель особенно успешно нашел свое место под капотом авто с длинной колёсной базой (LWB) GT, которые после победы в 1956 году получили прозвище ''Tour de France'' или ''TdF''. В более слабой комплектации этот двигатель устанавливался в первую массовую модель Ferrari - 250 GT Boano Coupe, а появление 250 GT Pininfarina Cabriolet дополнило линию 250 GT. Однако двое наиболее важных дилеров Луиджи Чинетти (Luigi Chinetti) в Нью-Йорке и Джон Ван Ньюманн (John van Neumann) в Калифорнии убедили Энцо Феррари (Enzo Ferrari), что линия укомплектована не полностью. Они хотели видеть версию ''TdF'' с откидным верхом. Чинетти и Ньюманн чувствовали, что на рынке нужен дорожный гоночный автомобиль, на роль которого, роскошный Pininfarina Cabriolet не подходил.

Доверить и разработку нового кузова Pininfarina было самым простым путем решения возникшей проблемы, но ателье было слишком занято работой над кабриолетом. И тогда, было решено воспользоваться услугами Scaglietti, чтобы выпускать автомобили в новом кузове California Spyder, который был разработан Pininfarina. Ателье Scaglietti в основном отвечало за кузова гоночных моделей, и California Spyder стал одним из немногих случаев, когда они работали над массовой моделью. Все кузова данного типа имели одинаковый дизайн, за исключением фар, которые могли быть выполнены по заказу в открытой или закрытой форме. В данной модели были использованы ходовые части, аналогичные тем, что использовались в ''TdF''. После презентации ходовой SWB 250 GT в течение сезона 1959-1960, она также была адаптирована к использованию в кузове California Spyder. Данная модель оснащалась не только двигателем V12, но и двигателями мощностью более 250 л.с. С течением времени, двигатели постоянно улучшались, и California Spyder всегда оснащался лучшим двигателем линейки Colombo V12.

В период с 1957 по 1963 года было выпущено по 50 автомобилей на базе разных ходовых. Это были не только автомобили, пользующиеся хорошим спросом, но и успешные гоночные решения. Ценность автомобилей этой модели очень быстро выросла. В августе 2007 года, две машины типа LWB были проданы за 5 млн. долларов США. На аукционе RM Auctions'' 2008, восстановленный экземпляр был продан за 10 млн. долларов США. Экземпляр ''2561 GT'' был создан в мае 1961 года и продан ветерану French Le Mans и победителю Tour de France. Меняя владельцев несколько раз, автомобиль оставался во Франции до 2002 года, пока в 2002 году не «переехал» в Америку. Сразу после смены ПМЖ, California Spyder был отреставрирован и перекрашен в голубой цвет. Теперь этот автомобиль регулярно участвует в конкурсах проводимых в Северной Америке, одерживая победы и занимая призовые места в мероприятиях типа Pebble Beach Concours, Cavallino Classic и Ferrari Club of North America National Meeting. Этот автомобиль - просто король дорог. Он проехал много тысяч километров, прежде чем начал появляться на различных мероприятиях, где пользуется огромным успехом. Последнее достижение - награда полученная на 2006 Louis Vuitton Classic Award. Далее, 250 GT SWB California Spyder можно было встретить на престижном 2007 Concorso d''Eleganze Villa d''Este. В том же году, автомобиль получил награду лучшего в своем классе на Concours d''elegance проводимого в Maranello в честь празднования 60 летия Ferrari.

Другой экземпляр 250 GT SWB California Spyder купил британский радио-диджей Крис Ивэнс за рекордную сумму 5,6 млн фунтов стерлингов (примерно 11,2 млн долларов). Фанат машин, 42-летний Ивэнс, купил на аукционе раритетный Ferrari 250 GT SWB California Spyder 1961 года выпуска, которым раньше владел легендарный голливудский актер Джеймс Коберн. Аукцион прошел на родине Ferrari - в итальянском городе Маранеллло. Цена на черный двухдверный спорткар с открытым верхом значительно превысила прогнозируемые 2,8 млн фунтов. Заплаченная Ивэнсом сумма стала рекордной для данной модели и возраста. Предыдущий рекорд составлял 5,4 млн фунтов и был установлен в 1981 году.

Интервью со Стефано...
Интервью со Стефано Доменикали, Scuderia Ferrari

Ferrari снова начали преследовать неудачи. Второй Гран-При подряд, McLaren на голову превосходит...


подробнее...
1984 Ferrari Testarossa
1984 Ferrari Testarossa

Ferrari Testarossa - это значительный скачок в деятельности компании в середине 80-х. Именно...


подробнее...
1958 Ferrari 246 F1

В 1949 году Энцо Феррари представил новый двенадцатицилиндровый двигатель объемом 1,5 литра,...


подробнее...
Идея Феррари - в чём она...
Идея Феррари - в чём она состояла? Часть 5 Ferrari

Один из первых показов Феррари в Москве. Только у нас могли поставить такую машину в узком...


подробнее...

Рекомендуем

Ferrari Enzo: во имя отца
Ferrari Enzo: во имя отца

Жаркий средиземноморский климат не способствует развитию торопливости, поэтому поклонники...


подробнее...
Шоумен-автогонщик...
Шоумен-автогонщик рассказал, что происходит с российским автоспортом

Страна: Россия

Родился: 30 апреля 1962 года

Профессия: Актер, композитор, шоу-мен, радио- и...


подробнее...
На фабрике Ferrari: взгляд...
На фабрике Ferrari: взгляд изнутри Ferrari

Ferrari - это всегда интересно. Это один из главных персонажей мировой звездной автотусовки....


подробнее...
Ferrari 575M Maranello...
Ferrari 575M Maranello Superamerica:

На автосалоне в Детройте Ferrari представит новую модификацию модели 575M Maranello. Чтобы...


подробнее...
2008 Mansory Ferrari 599...
2008 Mansory Ferrari 599 GTB Fiorano Stallone

MANSORY - специалисты по доработке автомобилей таких брендов, как Aston Martin, Bentley и Rolls...


подробнее...
Спорт и Феррари (до 1988 года)

На счету Ferrari более 5000 побед в различных гонках. 45 чемпионатов Formula-1. 562 этапа,...


подробнее...
Комментарии после гонки
Комментарии после гонки

Все, как всегда. Кими атакует, Монтойа и Баттон обгоняют, опровергая разговоры о невозможности...


подробнее...

e-ferrari.ru

Copyright © 2011. All Rights Reserved.