12.09.2008 Жан Тодт и его...

Слухи о скором уходе Жана Тодта – бесспорно, одного из самых выдающихся управленцев...


подробнее...
Пресс-конференция Михаэля...
Пресс-конференция Михаэля Шумахера в Монце

Через три дня после завоевания седьмого чемпионского титула Михаэль Шумахер ответил на вопросы...


подробнее...
Комментарии команд после гонки
Комментарии команд после гонки

McLaren

Поклонники McLaren давно ждали этой победы, хотя в начале сезона один британский...


подробнее...
Победители комментируют гонку
Победители комментируют гонку

Вопрос: Михаэль, все превосходные степени исчерпаны. Вы — первый гонщик планеты, которому...


подробнее...

1989 Ferrari 348

1989 Ferrari 348 Ferrari 348

Ferrari 348 - это двухместный спорткар со средним расположением восьмицилиндрового V-образного двигателя. До 1995 года было продано более 9000 экземпляров Ferrari 348, а коммерческий успех этой модели плотно занял свое место в истории компании Ferrari. В период с 1989 по 1995 годы Ferrari 348 выпускали в кузовах трех типов: Berlinetta, Targa и Spider. Следуя традиции начатой в 1967 году с авто Dino 20 GT, двигатель устанавливался посередине. Это касалось всех авто Феррари с небольшим объемом двигателя и осуществлялось для более успешной конкуренции. Однако, в отличие от Dino, 308 или 328, Ferrari 348 оснащали восьмицилиндровым V-образным двигателем Tipo F119D объемом 3,4 литра, при этом, располагался он в длину, как у Ferrari 288 GTO и Ferrari F40. Модель Ferrari 348 приводилась в движение восьмицилиндровым V-образным двигателем объемом 3405 куб. см. с углом развала 90 градусов. Первое появление этого двигателя вкупе с самим автомобилем состоялось в 1989 году. Двигатель этой марки изготавливали из облегченных сплавов, благодаря чему, степень компрессии в двигателе равнялась 10,4:1. Четыре распределительных вала верхнего расположения приводят в движение 48 клапанов. Мощность двигателя благодаря такой комплектации достигает 300 л.с. при 7200 об/мин, а крутящий момент - 321Нм при 4200 об/мин. Двигатель в Ferrari 348 устанавливался вдоль. Наряду с трансмиссией и задней подвеской, силовой агрегат крепился к съемному стальному трубчатому подрамнику. Кстати, такое устройство было инновационным решением для того времени.

Новый блок двигателя не только отличался хорошо продуманной геометрией, но также был оборудован пятью коренными подшипниками коленчатого вала и гильзами цилиндров из стали с никасиловым покрытием. Также у данного V8 были головки улучшенной геометрии и центральное расположение свечей для высокой эффективности. Система смазки с сухим маслосборником обеспечивала необходимую смазку при любых условиях. Двигатель охлаждали два радиатора, смонтированных по бокам. Топливо, подаваемое насосом высокого давления, доставлялось из бака, расположенного в центральной части автомобиля, к турбо-нагнетателю через топливные инжекторы. Улучшенная система контроля впрыска и зажигания Bosch Motronic M2.5 использовалась в Ferrari 348 вплоть до 1993 года, пока не была заменена версией M2.7. Выхлопные газы проходили через стальной коллектор и тюнингованую системы выхлопа с катализаторами. Крутящий момент передавался от маховика к задним колесам, через сцепление, шестерни скоростей, редуктор и шарнир равных угловых скоростей. Новая трансмиссия была расположена поперек задней части двигателя в стиле гоночных Феррари класса Формула 1. Сцепление располагалось позади трансмиссии. Благодаря новой конфигурации трансмиссия устанавливалась на четыре дюйма ниже, чем в предыдущих моделях.

Еще одно нововведение Ferrari 348, в отличии от моделей 308 и 328 - рама автомобиля, сделанная из штампованной стали, вместо традиционного использования стального трубчатого каркаса. А вот ходовая часть из штампованной стали - это первая уступка международным правилам краш-тестов автомобилей. Объем восьмицилиндрового V-образного двигателя с углом развала цилиндров 90 градусов был увеличен до 3405 куб.см. из-за диаметра и хода поршня в 85 и 75 мм. соответственно. Мощность такого двигателя составляет 300 л.с. при 7200 об/мин, степень сжатия составляет 10,4:1, а электронная система впрыска топлива Bosch Motronic M2.5 контролирует оба ряда цилиндров. Установленная сзади двигателя, поперечная коробка передач исключает возможность существования места для багажа в задней части авто. Однако нехватка места компенсируется благодаря дополнительному объему под передней крышкой багажника. От ноля до «сотни» автомобиль разгоняется всего за 5,5 секунд, при этом, максимальная скорость авто равняется 266 км/ч. Кузов Ferrari 348 - это результат сплоченной работы специалистов Ferrari и Pininfarina. Особое влияние на процесс разработки кузова 348 модели оказал, конечно кузов «старшей» Testarosa. Кузов Ferrari 348 был очень привлекательным на вид, особенно учитывая его полностью стальную конструкцию. К сожалению, алюминиевые крышка багажника и капот сыграли не лучшим образом на общем дизайне авто. Ferrari 348 можно было приобрести в закрытом кузове Berlinetta, аналогично 246, 308 и 328 моделям.

Все автомобили Ferrari 348 выпускали с ABS с двойным резервом ресурса, самодиагностирующейся системой кондиционирования и подогрева воздуха. Также были доступны комплектации с встроенной системой Traction Control и Launch Control. Список дополнительных опций дополнял комплект чемоданов от широко известной итальянской фирмы Schedoni. После презентации авто на Автосалоне во Франкфурте в 1989 году, со всех концов света начали поступать заказы на приобретение Ferrari 348. За все время производства, конструкция автомобиля претерпела некоторые изменения и доработки. Использовались разные типы и менялись точки установки амортизаторов, подвергалась переделкам система впрыска топлива, менялось место расположения АКБ. В конце 1993 года, обе модели Ferrari 348 - TB и TS были сняты с производства и заменены моделями GTB и GTS соответственно. В том же году, была пересмотрена конструкция 348-й модели, в результате чего, мощность двигателя в европейской версии повысилась до 320 л.с., а версия для американского рынка располагала только 312-сильным двигателем, при этом, объем двигателя остался прежним - 3,4 литра. Расстояние между задними колесами в новых версиях Ferrari 348 - GTB и GTS стали шире на один дюйм. Это было достигнуто за счет улучшения геометрии ходовой и установки добавочных прокладок. В результате чего, улучшилась управляемость болида. В этом же году, в свет вышел Ferrari 348 Spider с откидным верхом.

Ferrari Enzo: самый...
Ferrari Enzo: самый быстрый олигарховоз

Стремительная и экстравагантная, эта машина создана кружить голову и простым людям, и тем, кто...


подробнее...
Новый скакун в табуне Ferrari

Ferrari рассекретила свою новую модель. Названная в честь знаменитого итальянского кузовщика...


подробнее...
Десятка самых дорогих...
Десятка самых дорогих автомобилей на аукционах 2009 года

Журнал Sports Car Market опубликовал на своих страницах список самых дорогих автомобилей 2009...


подробнее...
Тройка лидеров отвечает на...
Тройка лидеров отвечает на вопросы

Вопрос: Михаэль, разница между результатами квалификации в прошлом и этом году впечатляет, тогда...


подробнее...

Рекомендуем

Ferrari F430 Spider от...
Ferrari F430 Spider от Hamann: немецкая огранка

При ассимиляции элементов из автогонок на конкретной дорожной модели, на первом плане стояла...


подробнее...
Два плюс: Ferrari California
Два плюс: Ferrari California Ferrari California

Складная жесткая крыша, круиз-контроль и откидывающаяся спинка заднего сиденья... Ferrari...


подробнее...
Ferrari Enzo: самый...
Ferrari Enzo: самый быстрый олигарховоз

Стремительная и экстравагантная, эта машина создана кружить голову и простым людям, и тем, кто...


подробнее...
Ferrari 599XX –...
Ferrari 599XX - тест-пилотом может стать каждый

Похоже, в Маранелло теперь будут всегда практиковать привлечение клиентов к разработке новых...


подробнее...
Мечта напрокат
Мечта напрокат

Трудно поверить сейчас, когда на улице холодный дождь и едва набирается плюс 10, что еще пару...


подробнее...
Экологически-чистый...

Если цены на нефть будут расти с такой же скоростью, как сейчас, даже производителям...


подробнее...
Ferrari 575M Maranello...
Ferrari 575M Maranello Superamerica:

На автосалоне в Детройте Ferrari представит новую модификацию модели 575M Maranello. Чтобы...


подробнее...

e-ferrari.ru

Copyright © 2011. All Rights Reserved.