Интервью президента Ferrari
Интервью президента Ferrari

52-летний Лука ди Монтеземоло был назначен на посты председателя и главного администратора...


подробнее...
Идея Феррари - в чём она...

1959 год. Снова чемпионат мира возглавил Хуан Мануэль Фанхио. Он станет чемпионом ещё раз...


подробнее...
Ferrari F430 от ателье...
Ferrari F430 от ателье Novitec Rosso: немецкая

Отделение тюнинговой компании Novitec, которое занимается исключительно автомобилями Ferrari,...


подробнее...
Комментарии после гонки
Комментарии после гонки

Все, как всегда. Кими атакует, Монтойа и Баттон обгоняют, опровергая разговоры о невозможности...


подробнее...

После Ferrari

После Ferrari

Ferrari 430 Scuderia - самая спортивная Ferrari. По скорости на круге она сопоставима с Enzo - самым сильным суперкаром Ferrari за всю историю конторы.

И если Enzo для них, что папа, то Scuderia… Не мама, конечно, но все равно не из тех сущностей, которыми можно кидаться в маркетинг по поводу и без.

Этих почти гоночных «берлинетт» на базе F430 разошлось по миру совсем немного. А в России я знаю одну. И вот сейчас, выбравшись из-за ее руля в Мячково, сижу на выбеленном бетоне pit wall, наблюдаю, как теплый ветер выдувает из пор асфальта мел, которым были обозначены стартовые места двадцати одного спорткара давешнего Гран-при журнала «Автомобили» (№10/2008), и чувствую себя совершенно счастливым. И выгляжу, конечно же, полным болваном. Мои друзья и коллеги заглядывают в глаза: «Ну?» А я... Они ждут описаний: фонтана фактов, водопада эмоций, россыпи ощущений. Определений, сравнений, метафор, жестов. Но слова не выходят наружу: глохнут в глотке. Потому что все они - не те. Определения грубы. Сравнения жалки. Метафоры расплывчаты, а жесты.... По сравнению с тем, что чувствуешь, управляя Ferrari 430 Scuderia, все это никуда не годится. Только музыка смогла бы. Но я не пою, а из музыкальных инструментов под рукой только 430-я. Она уже остывает, а я молчу: просто хватаю воздух, как рыбина на пирсе. Слишком много всего. Хочется рассказать так много. Хочется, чтобы и вы испытали это, прочитав буквы. Да разве возможно?

Из нее выбросили все ненужное (на треке) и начинили всяким нужным (на треке): поставили коробку F1SuperFast2, дифференциал E-Diff2 (узел E-Diff + «трекшн» с «логикой» F1) и карбоновые ковши в салон. Карбоновые тормоза были доступны как опция для F430 и так. V8 на Scuderia немного прибавил мощности против F430: до 510 л. с., а ее кузов стал выглядеть агрессивнее. Все нужное (на треке) оказалось легче всего ненужного (на треке) на сто килограммов. Но это только факты, не так ли? Просто «тех спек шит»: ни черта не говорит о том, каково это - 3,6 с до «сотни» по-итальянски? И как именно «по-итальянски»?

В Ferrari 430 Scuderia нет ни задвигающей карбоновую технику на задворки вызывающе наглой красоты, ни горячим шоколадом разливающейся в вас обжигающей чувственности Alfa 8C Competizione. В Scuderia нет роскошной истомы Maserati GT. В ней нет ни быковатого напора, ни обезоруживающего безродного обаяния а-ля молодой Челентано, присущих Lamborgini. В ней вообще никакого секса. В смысле - половой принадлежности. Это великий и яркий автомобиль, и при этом он «не мальчик, и не девочка»: Ferrari 430 Scuderia - механизм. И тем не менее, он на 100% итальянский: нет в нем и ничего немецкого. От жесткого, тонкого и хрупкого, как лезвие опасной бритвы, характера Porsche Carrera GT тут ни винтика.

Михаил Лепехов обладатель Кубка России по ралли 2004 года. Ferrari 430 Scuderia «ходит» у него в режиме «машины на каждый день». Летом, по крайней мере

Ferrari F430 - это скрипка Гварнери: идеальный инструмент, способный воплотить даже экстравагантные фантазии гения вроде Паганини. В ней достаточно дисциплины и послушания, чтобы не навязывать своего характера и остаться лишь инструментом, но в ней достаточно и собственной силы и страсти, чтобы точно передать любой эмоциональный порыв. Она может все…

…V8 за восемью поет c хрипотцой Gianna Nannini - итальянской дивы, вдохновленной рок-н-роллом. Ее брат, кстати, гонщик. Черт, да это ведь не PlayStation и не Eurosport, да? Да! Мы в Мячково, но когда полоска светодиодов на руле подсказывает скорую кульминацию, я коротко отщелкиваю правый лепесток под рулем, и коробка переключается выстрелом: «как в кино». Вы играли на компьютере «в формулу» или видели онборд-записи WRC? Так вот здесь все так, как в верхушке мирового автоспорта. Но по-настоящему. И это можно купить и ездить по улицам (!). Васильев говорит, что коробка работает гораздо быстрее, чем на его «боевой» Ferrari F430…

…Она такая легкая. Вы едете в ней, как будто в пачке чая. И сидите совсем впереди. Оттого у вас развивается гиперчувствиельность к началу скольжений задней оси: если вам кажется «вот сейчас она поплывет», значит, она уже давно «плывет». В быстрых поворотах поразительная нейтральность и вопиющая среднемоторность Ferrari заставляют упиваться тончайшими нюансами, смакуя каждый оттеночек ощущений. И не важно, чем вы рулите: малейшими изменениями подачи газа или легчайшими отклонениями руля: в 430 Scuderia ваш вкус становится богаче и тоньше, чем где бы то ни было среди дорожных кузовных автомобилей. Похожие ощущения я испытывал только в учебной бескрылой «формуле» гоночной школы Zakspeed…

…Она может все. Эта машина настолько хороша, что поднялась в своей бесспорной причастности к миру высокого искусства даже над собственной заоблачной ценой. Она может все. И сделает все, чего потребует артист. И все же, собственный характер у нее есть. Как у всех скрипок старых итальянцев. Не канонический академизм Амати и не роскошная сила Страдивари: трепетность Гварнери. И она - также - стоит жутко дорого. И ее - также - можно, исхитрившись, купить. И она - также - зазвучит только в достойных руках. Оттого встреча в Мячково была приятна вдвойне: с Михаилом и его Scuderia, которой посчастливилось петь в правильных руках.

Кто владеет Ferrari в...
Кто владеет Ferrari в Петербурге

Кто владеет Ferrari в Петербурге

1. Алексей Белявский, президент и основной владелец мебельной...


подробнее...
1964 Ferrari 330 America
1964 Ferrari 330 America

В январе 1964 года на Пресс Конференции Ferrari публике впервые показали Ferrari 330. Позднее,...


подробнее...
Спорт и Феррари (до 1988 года)

На счету Ferrari более 5000 побед в различных гонках. 45 чемпионатов Formula-1. 562 этапа,...


подробнее...
Ferrari GG50: к своему юбилею
Ferrari GG50: к своему юбилею

Мастер кузовных дел из Италии Джорджио Джуджаро подготовил к 50-летнему юбилею своей фирмы...


подробнее...

Рекомендуем

1984 Ferrari Testarossa
1984 Ferrari Testarossa

Ferrari Testarossa - это значительный скачок в деятельности компании в середине 80-х. Именно...


подробнее...
Ferrari: non solo rossa
Ferrari: non solo rossa

Красный цвет всегда был опознавательным символом итальянских автомобилей и автогонщиков. С тех...


подробнее...
Уникальная Ferrari 456 GT...
Уникальная Ferrari 456 GT Venice универсал

В автомобильном мире есть явления необычные. Скажем, накачанный стероидами Porsche 911...


подробнее...
1969 Ferrari 312 P Berlinetta
1969 Ferrari 312 P Berlinetta

В 50-60х годах прошлого века гоночные автомобили Ferrari пользовались особенно высоким спросом....


подробнее...
Самые красивые Ferrari...
Самые красивые Ferrari всех времен

Великий Энцо Феррари создал многомиллиардную корпорацию, создающую не просто быстрые и...


подробнее...
2007 Ferrari F2007 (658)
2007 Ferrari F2007 (658)

Четырнадцатого января 2007 года произошла презентация болида F1 команды Ferrari - F2007. Именно...


подробнее...
Динамика Ferrari плюс...
Динамика Ferrari плюс роскошь Maserati

Maserati выкатила на дороги закамуфлированный прототип нового поколения Quattroporte - самого...


подробнее...

e-ferrari.ru

Copyright © 2011. All Rights Reserved.